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Este es el Blog de recetas de Juan Menor. Sed bienvenidos

miércoles, 21 de abril de 2010

ARROZ CON COSTILLA, POLLO Y SETAS


Ayer nos hicimos este plato. Es uno de esos arroces que cuestan muy poco dinero y que salen de fábula. Podría ser un arroz un poco caldoso, o seco, como nos gusta a nosotros. Allí va la receta ...
INGREDIENTES:
  • Arroz bomba
  • 250 grm. costilla de cerdo cortada a trozos de 3cms. aprox.
  • 250 grm. de pollo en trozos pequeños
  • 150 grm. champiñones frescos
  • 200 grm. setas deshidratadas
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 tomate rallado
  • 1 ajo
  • unas hebras de azafrán
  • 1.5 l. de caldo de verduras o de pollo
  • Aceite de oliva
En primer lugar, ponemos en un bol agua templada y echamos las setas deshidratadas durante unos 30 minutos para que recuperen su aspecto y textura originales.
En una paellera ponemos el aceite de oliva y salteamos las costillas de cerdo y los trozos de pollo hasta que estén doradas. En ese momento las retiramos y las reservamos aparte. En la misma grasa ponemos la cebolla y el pimiento verde picados finitos y un poco más tarde, el ajo coratdo pequeño y los vamos pochando lentamente, arrastrando con una cuchara de madera, mientras lo hacemos, los restos que se han quedado pegados a la cazuela .
Una vez pochada la verdura tiramos el tomate rallado y seguimos cocinando un rato más . Colamos las setas, que ya estarán rehidratadas, conservando el agua y, las echamos junto a los champiñones cortados a cuartos a la cazuela y seguimos pochando.
Cuando está todo bién cocinado, echamos de nuevo las carnes, dejamos que todo se junte y añadimos el arroz bomba (una taza por persona, si la persona es normal, en nuestro caso echamos varias tazas y así queda para el tupper) y lo salteamos todo junto.
Pasados un par de minutos echamos el caldo de verduras o de pollo (que podemos haber hecho nosotros o usar uno de esos de brik que quedan bién) en proporción de 3 1/2 de caldo por cada taza de arroz. Cuando empieza a hervir, echamos las hebras de azafrán, corregimos de sal y dejamos que hierva a fuego medio durante unos 20 minutos más aproximadamente, pasado el tiempo, cubrimos la cazuela o paellera con un trapo limpio, dejamos reposar unos minutos más y podemos servirlo.
Otra opción sería acabar los diez últimos minutos del arroz en el horno (a horno fuerte, unos 220-240º), queda una pequeña costra encima que hace el plato más apetitoso. Así lo hicimos y gustó mucho.

Para imprimir la receta haz clic AQUÍ.

2 comentarios:

  1. Lo haré este domingo, pero la pinta la tiene genial, esta vez cambiaré la chistorra tradicional por unas setas naturales secas que tengo en un bote.
    Ya te contaré.
    Gracias y un saludo.

    ResponderEliminar
  2. Lo haré este domingo, pero la pinta la tiene genial, esta vez cambiaré la chistorra tradicional por unas setas naturales secas que tengo en un bote.
    Ya te contaré.
    Gracias y un saludo.

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