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Este es el Blog de recetas de Juan Menor. Sed bienvenidos

miércoles, 23 de junio de 2010

ENSALADA DE VENTRESCA CON PIQUILLOS

Este plato está en la línea de mi admirado Falsarius, podría considerarse la presente como una receta un poco "impostora".
La combinación de la ventresca y de los pimientos del piquillo me parece fantástica y la juliana de cogollitos le da un toque muy fresco al plato. Es una receta sencilla, fácil y da muy buen resultado.
Vamos con ella.
INGREDIENTES (para 4 personas):
  • Dos latas de ventresca de atún en aceite de oliva de buena calidad
  • Una lata de pimientos del piquillo en tiras
  • 4 cogollos de Tudela
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
  • Azucar
  • Sal.
Lo primero que haremos será preparar los pimientos del piquillo. Los pondremos en una sartén con una cucharada de aceite de oliva, una cucharadita de azúcar (para quitarles la acidez) y una de sal. Lo pondremos a fuego suave durante 5 minutos y luego los pasaremos al horno (a unos 160 grados) durante otros 10 minutos más. Pasado ese tiempo, los sacamos del horno y dejamos templar.
Limpiamos los cogollos de Tudela y los cortamos en juliana, colocándolos en el centro de los platos.
Retiramos la ventresca de la lata y la disponemos en los platos, en este caso, alternándolos con las tiras de piquillo.
Para finalizar el plato solo queda echar un poco de aceite de oliva por encima de los piquillos y la ventresca y aliñar ligeramente la juliana de cogollos con un poco de aceite, oliva y sal.
Espero que os animeis a hacerla.
Para imprimir hacer clic aquí

1 comentario:

  1. Tiene una pinta estupenda probaré a hacerlo, Saludos
    La dirección que te comenté en el M15 es esta:
    http://www.ellibrototal.com/ltotal/

    Manuel Eloy
    El marido de Elisa

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