mensaje bajo el título

Este es el Blog de recetas de Juan Menor. Sed bienvenidos

jueves, 9 de febrero de 2012

SALSA BOLOÑESA (PARA PASTA)


La presente es una de las salsas clásicas para acompañar a la pasta. Llamada así por su origen, también se la conoce por Salsa de carne, "al ragú", etc. Es un básico en la cocina, que es imprescindible conocer, aunque, luego, cada cual la haga como más le guste.
Esta es mi receta:

INGREDIENTES
  • 500 gramos de carne de ternera picada
  • 250 gramos de carne de magro de cerdo picada
  • 1 lata de 1 Kg. de tomate triturado
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • aceite de oliva virgen extra
  • Sal, pimienta recién molida y orégano
ELABORACION

En una cazuela a fuego fuerte saltearemos las carnes picadas durante unos minutos, hasta que tomen color para, a continuación retirar y reservar.
En la misma grasa, doraremos un poco el diente de ajo picadito y seguidamente añadiremos la cebolla y el pimento verde y rojo, bien picado todo ello. Dejaremos pochar, hasta que la cebolla se vuelva translúcida y añadiremos el tomate triturado y la carne picada que habíamos reservado. Salpimentaremos al gusto, echaremos un poco de orégano y dejaremos cocer lentamente durante unos 20 minutos más, removiendo de vez en cuando para evitar que el guiso se nos pegue al fondo de la cazuela.
Pasado ese tiempo, si nos gusta, añadiremos un poco más de orégano para destacar el toque italiano y ya tenemos lista una exquisita salsa que nos acompañará cualquier tipo de pasta.
Si queréis imprimir la receta, haced click AQUÍ

No hay comentarios:

Publicar un comentario