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jueves, 24 de agosto de 2017

ATUN ENCEBOLLADO CON PIMIENTOS







Receta de las de antes, de las de toda la vida, con ingredientes sencillos, una cocina fácil, poco tiempo de elaboración, pero que da un resultado magnífico. 
No olvidéis una buena parra de pan para untar!

INGREDIENTES


  • 800 gramos de atún fresco 
  • 1 diente de ajo 
  • 1 guindilla pequeña 
  • 1 cebolla 
  • 1 pimiento verde italiano 
  • ½ pimiento rojo 
  • 2 tomates maduros 
  • 1 vasito vino blanco 
  • Pimienta negra 
  • Orégano 
  • Pimentón rojo 
  • Aceite de oliva 

ELABORACION


  En primer lugar, laminamos los dientes de ajo y picamos en juliana fina (en láminas de unos 4-5 mm.)  la cebolla y los pimientos rojo y verde. 

En una cazuela amplia echamos los ajos laminados y la guindilla;  salteamos hasta que tomen color, y luego añadimos la cebolla y los pimientos en juliana y salpimentamos, salteando todo el conjunto  a fuego fuerte durante 5 minutos y posteriormente bajamos el fuego y cocinamos a fuego lento durante unos 15 minutos. 

Pelamos y picamos finamente los tomates y los añadimos al sofrito, cocinando durante unos 5 minutos más, momento en el que añadiremos al guiso una cucharada de pimentón rojo, una cucharadita  de orégano y el vasito de vino blanco. Removeremos bién y seguiremos cocinando durante 20-25 minutos más a fuego lento. Si nos va quedando seca la salsa, podemos añadir agua o un poquito de caldo de pescado. 
 


Pasado ese tiempo, en el que la salsa ya se habrá hecho, cogemos el atún y lo cortamos a trozos regulares de aprox. 3X3 cms. Lo salpimentamos y lo añadimos a la cazuela. 







Dejamos cocer 1 minuto (ojo!!! Solo un minuto). Removemos el atún con cuidado de no romperlo, tapamos la cazuela, apagamos el fuego y dejamos reposar durante 5 minutos, tiempo más que suficiente para que se unan todos los sabores.

 Se puede acompñar de una patatas fritas (en cuadraditos, en forma de "patatas paja", etc.), de una guarnición de arroz, o, como más nos gusta en casa, de una barra de buen pan para untar.

Haced la receta, no os fallará y encantará a todos los comensales

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